巴彦县召开省级贫困县退出评估总结交流工作会议

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/07/11

7月10日,县委副书记、县长董绍涛主持召开省级贫困县退出评估总结交流工作会议,并传达了省扶贫验收第三方评估组的意见反馈。

省扶贫验收第三方评估组用7天时间,共走访18个乡镇、86个村、304个屯,问卷调查建档立卡户、非建档立卡户总计1079户,村干部、驻村干部调查访谈138份,开展整村普查的村屯8个,实现了全县18个乡镇全覆盖,26个贫困村全纳入,468户脱贫保留户全核查,偏远地区所在村的占比达53%。评估组对我县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。

董绍涛说:今天的会议既是提醒会,也是鼓劲会,又是动员会。虽然我们脱贫攻坚工作取得了阶段性的胜利,但是我们不能放松,不能懈怠,要以问题为导向,以整改台账为切入点,进一步查摆问题,促进脱贫攻坚工作整体提升。

董绍涛强调:全县上下要以这次省级核查验收为契机,做好阶段性的工作总结,继续保持连续作战、顽强拼搏的工作精神,强化工作措施,全面提高工作水平,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

县领导李彦国、谭丽颖及各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、主管扶贫副乡镇长,相关行业部门和26个贫困村驻村工作队参加会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统