巴彦县委政法委、巴彦县处非办开展防范非法集资宣传日活动

作者 :   来源:巴彦县委政法委   时间:2018/06/08

为进一步扩大防范非法集资宣传效果,有效提升广大群众防范意识。6月8日,巴彦县委政法委、县处非办组织检察院、司法局、县人民银行、各金融部门在巴彦县重点商业街集中开展防范非法集资宣传日活动。

此次宣传活动共悬挂宣传条幅6幅、张贴宣传挂图40套、发放《致广大市民的一封信》1000余张、宣传单2000余份、宣传手册300余册、设立咨询台3处,向过往群众宣传非法集资的有关政策、法律法规及防范要领,提醒广大群众珍惜血汗钱,拒绝高利诱惑,远离非法集资,树立正确理财理念,警惕非法集资陷阱,提高自我保护能力。号召群众参与到防范和处置非法集资的行动中来,识破非法集资组织者的险恶用心,坚决不参与非法集资,一旦发现非法集资行为,及时向政府有关部门举报。

此次活动就什么是非法集资、非法集资的表现形式、非法集资的常见手段、如何判断和防范非法集资等内容进行了重点宣传。

近日,县直各部门、各乡镇政府、司法所已按照要求陆续开展了宣传活动。共发放《致广大市民的一封信》10000余张、宣传单15000余份,宣传挂图800余张,为40余人次提供了有关非法集资相关咨询服务。这次活动的开展增强了群众对非法集资的预防能力和防范意识,同时提升大家利用法律武器来维护自身权益的能力。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统