国家农业农村经济形势调研组到巴彦县开展调研

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/06/23

6月21日上午,国家发展改革委农经司副巡视员许正斌、农业农村部发展计划司巡视员周应华一行7人,深入到我县就农业农村经济形势开展调研。省发改委总经济师李荣一行三人,县委书记何宪光、副县长谭丽颖及县直相关部门负责同志陪同调研。

许正斌一行先后参观了黑龙江八旗粮油有限公司大豆种植基地,大东北牧业集团生猪养殖一体化参观通廊。详细了解了我县乡村振兴战略实施、种养殖业发展等农业农村工作具体情况。听取了相关负责人的汇报。

据了解:我县自十九大提出乡村振兴战略以来,按照中央、省市要求和部署,结合巴彦实际,在产业兴旺方面,将围绕玉米、大豆、生猪、毛皮动物四大资源,全力抓产业、上项目、促发展,扎实做好一二三产业融合发展。加大生态宜居、乡风文明、综合治理、生活富裕等方面的工作力度。

2018年全县农作物种植结构调整,玉米、大豆种植面积分别达到257.06万亩、34.38万亩,与2017年相比,分别减少4.94万亩、减少1.92万亩。水稻和经济作物种植面积分别达到35.67万亩和5.97万亩,与2017年相比,分别增加1.81万亩和增加0.869万亩。加快了农业生产结构调整步伐。

2018年,我县已建有各类畜禽规模养殖场176个。并先后引进建设了山东金锣、巴彦万润等生猪屠宰加工企业,年设计屠宰生猪350万头,在全省建成了第一个标准化病死动物无害化处理厂,日处理能力60万吨。同时引进了哈尔滨华强皮草有限公司,形成了集养殖、屠宰、加工、销售、饲料、服装为一体的大型龙头企业,带动了全县毛皮动物产业发展。

许正斌一行对我县农业固定资产投资、农民收入增长、推进农村一二三产业融合发展,以及农村改革推进等情况进行了调研,并给予了充分肯定。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统