巴彦县召开核心素养教育工作育新小学现场会

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/06/21


6月20日,巴彦县召开核心素养教育工作育新小学现场会。

县委副书记愈立东、副县长刘少亮、县关工委常务主任陈志及县委宣传部、县教育局负责同志,各乡镇、县直各部门关工委负责人,中小学校长参加会议。

会上,与会人员参观了育新小学楼廊文化及书法展演,观看了育新小学核心素养教育汇报演出。

整场演出在舞蹈《映山红》中拉开了序幕。演出形式多样、精彩纷呈,包括舞蹈、合唱、经典诵读、器乐合奏等。合唱《共圆中国梦》诠释了同学们对伟大中国梦的憧憬。经典诵读《诵经典、育新人》有板有眼,字正腔圆。舞蹈《中国范》意境优美、舞姿翩翩。诵读《红色的童话》唤起了台下观众的红色记忆。压轴好戏《琴棋书画》更是展示了教师们的浑厚功力,将整场演出推向了高潮。此次文艺汇演的9个节目,充分展示了师生们健康、阳光、向上的精神风貌与书香文化。整场演出采用了舞台呈现和现场展演的表现方式,彰显了育新小学素质教育的成果和风貌。

县委副书记俞立东在会上指出:做好关心下一代工作是关系到中华民族伟大复兴的战略工程,关系到千家万户的切身利益的民心工程,也是社会主义精神文明建设的基础工程。各相关部门要深入开展社会主义核心价值体系学习教育,进一步提高青少年思想道德水平。要以提高青少年思想道德素质和身心健康为重点,充分利用重大纪念日和各种有效平台,扎实开展“中华魂”主题读书活动,搞好道德行为规范养成教育,引导青少年坚定爱国、爱党、爱社会主义信念,增强遵纪守法,依法维权自觉性。要深入开展各种形式的教育活动,在寓教于乐活动中陶冶青少年的情操。要建好队伍,不断提高关心下一代工作的影响力,促进全县关心下一代工作再上新台阶。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统