关于推荐“巴彦孝老爱亲好人”人选 的通知

作者 :徐英娟   来源:巴彦县委宣传部   时间:2018/06/12

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,实现老有所依、老有所养,让子女尽孝、养老、敬老成为社会新的价值导向,树立一批孝老爱亲典型,使孝善文化在巴彦大地真正落地开花。巴彦县委宣传部决定在全县范围内开展“寻找巴彦孝老爱亲好人”活动。即日起至11月30日,面向全社会征集巴彦孝老爱亲好人人选。

一、人选条件

1、模范践行家庭美德,特别孝敬父母、孝敬公婆、孝敬岳父母,孝敬家族中的其他长辈,长期悉心照料体弱病残的老人的典型。

2、特别关爱子女,夫妻和睦,兄弟姐妺团结友爱,家庭生活温馨和谐的典型。

3、在亲人、家属有伤病、残疾等情况下,做到不离不弃、守护相助的典型。

4、特别关爱社会老人,热心救助特困老人,捐助老年公益事业或投资老年福利事业,具有显著成绩和广泛社会影响的典型。

二、推荐要求

1、被推荐的对象必须是事迹突出,真实可靠,影响广泛,社会认可的人。

2、推荐人选如果是乡镇的最好向当地党委直接推荐,如果是各单位的职工,可以直接向本单位推荐。也可以向县文明办直接推荐。

3、人选确定后,县电视台采访制作人物专题片,并在电视台开辟专栏陆续播出。同时在巴彦县政府网站、巴彦发布微信平台同步推送。

4、此项工作由文明办具体负责,联系人:徐英娟、李萱,联系电话:57521827。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统