巴彦县环境保护局深入万发镇开展畜禽规范化养殖暨环境治理动员

作者 :王希涛   来源:巴彦县人民政府   时间:2018/06/10

近日,为了继续推进巴彦县环保公益主题实践活动的深入开展,巴彦县环境保护局在万发镇兴北村开展送法下乡知识讲座。同时召开万发镇兴北村畜禽规范化养殖暨环境治理动员大会。会上,环保局法规股股长韩东针对农村畜禽养殖规范化管理进行了讲解。

通过此次送法下乡活动,让广大养殖户深入了解了环境保护的重要性,养殖企业和养殖户在生产经营中应该严格遵守《中华人民共和国环境保护法》《畜禽规模养殖污染防治条例》中环境保护条款的有关规定。明确养殖户应该遵守的法律义务。严格按照条例执行禁养区的划分、新建、改建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,应当符合巴彦县畜牧业发展规划、畜禽养殖污染防治规划,满足动物防疫条件,并对养殖企业污染源进行环境影响评估。

参会的养殖户表示一定要按照环保法的要求,加大养殖过程中粪污无害化处置和利用的投入,共同保护自己生产生活环境,减少对环境造成污染,共同打造生态巴彦,为子孙后代留下一片蓝天碧水



关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统