巴彦县集中收听收看全市脱贫攻坚问题整改视频会议

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/05/26

5月23日,全市召开脱贫攻坚问题整改视频会议。县级四个班子领导、县直部门负责人、各乡镇党委书记、乡镇长在604会议室收听收看。

会议首先通报了我县2017年脱贫攻坚考核情况及存在的问题,市委副书记艾立明对下步脱贫攻坚存在的问题提出了整改部署。

最后,省委常委、市委书记王兆力结合全市脱贫攻坚工作梳理出来的问题提出了六方面要求:一是进一步提高政治站位。二是加强领导、靠前指挥。三是举一反三、认真整改。四是进一步转变作风、正视问题、细致工作、坚持工作标准。五是严肃执纪问责、加强考核管理、关心驻村工作队人员身心健康、解决他们的实际问题。六是做好对上沟通协调工作,落实好中央不让一个贫困人员掉队工作目标的要求。

全市脱贫攻坚问题整改视频会议结束后,连续召开了全市脱贫攻坚作风建设年启动视频大会。

市政府副秘书长李成志宣读了《哈尔滨市脱贫攻坚作风建设年活动实施方案》。

市政府副市长黄伟同志就脱贫攻坚作风建设年做了重要讲话。指出:哈尔滨各区县市扶贫工作在思想上存在犯糊涂、活不细等问题。基层干部工作不严谨、不注重细节、干事虎头蛇尾、不敢较真等问题。要求各区县市要政治清醒、提高站位、做好脱贫攻坚思想认识,自觉转作风、谋发展。要正视问题、压实责任、扎扎实实提升脱贫攻坚实效,认识到扶贫标准把握不准确,责任和措施不落实、不到位,扶贫资金使用违规违纪严重等问题。要严明规矩把脱贫攻坚贯穿工作始终。要严肃问责、追责,把问题找准,深挖问题整改。

全市视频会议结束后,县委、县政府立即迅速召开会议进行贯彻落实。

县委副书记、县长董绍涛对我县各乡镇在扶贫工作中不同程度存在的122个问题逐一解答,逐项提出了工作要求和解决措施。要求各单位要针对存在的问题立即逐一整改到位。

县委书记何宪光要求:各乡镇、驻村工作队要针对国家、省市对我县脱贫攻坚工作检查、考核、评估中发现的问题进行逐一整改。要进一步学习国家、省市扶贫政策,把政策理解到位、解读到位、落实到位、宣传到位,提高群众的知晓率、增强群众的满意度。乡镇党委书记要担负起第一责任人的职责,亲力亲为、靠前指挥,要做到对党有责、对民有情、对下属有爱、要对全市扶贫工作提出的问题进行深刻反思,要清醒认识到扶贫工作没有退路,逐级传导压力,做好扶贫工作最后一公里。

何宪光指出:农村环境卫生也是影响我县扶贫考核的一个问题,各乡镇要继续加大春季农村卫生环境整治工作,全面改善村容屯貌,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。县政府和各乡镇领导要切实负起责任,对工作不利、作风不实的乡镇和干部要进行严肃处理。县委、县政府对下一步重点工作涉及发展、环境、扶贫方面的工作实行“零容忍”。何宪光希望全县各级干部要做到心中“有党、有民、有戒、有责”,确保扶贫工作取得成效。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统