巴彦县富江乡开展环境卫生整治拉练大检查

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/05/25

以“互比互学互促”为宗旨,以彻底改善农村环境卫生为目标。5月25日,巴彦县富江乡组织开展环境卫生拉练大检查,对全乡4个村环境卫生情况进行集中对比。县委常委、政法委书记李彦国参加了拉练检查。

检查组对各村路面整洁、河道边沟、广场村部卫生、柴草垛堆放、垃圾乱堆乱放以及村民房前屋后卫生进行了重点检查。通过拉练进一步推广好的经验作法,对照自身不足找差距,全面做好各村环境卫生工作。

县委常委、政法委书记李彦国在检查中要求:富江乡要对照县里总体方案查找不足,并针对问题,整改问题。要打造亮点,以点带面全力推进环境卫生综合整治工作。要做好路面尘土清理,柴草垛搬迁,边沟清理,农户房前屋后卫生清理等各项工作,引导村民,养成良好生活习惯,形成良好社会风气。要建立长效机制,将农村环境卫生整治作为长期性工作来抓,通过建立垃圾投放点等多项有效措施,建设生态良好、环境宜人、村容整洁、生活舒适的乡村环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统