巴彦县文体广电局单位2018年部门预算有关情况的说明

作者 :   来源:巴彦县财政局   时间:2018/05/18

一、主要职能:

文体广电局是政府的行政管理部门,肩负着文体、广电工作的行政管理工作,其职责是:

1、贯彻执行党和政府有关文体、广电工作的法律、法规和路线、方针、政策,并组织实施,监督管理。

2、研究制定全县文化事业、新闻出版事业、体育事业、广播电视事业发展规划和工作计划,并加以实施完成。

3、依法对我县新闻出版、著作权等工作进行监督管理。负责对所有文字、音像、电子出版物、报纸、期刊、内部图书等。资料及印刷复印、打印行业进行审核、审批、登记、颁发许可证,负责著作权行政执法,依法查处著作权侵权案件,调解著作权纠纷。

4、运用广播电视新闻媒体全面、及时、准确地宣传、贯彻党的路线、方针、政策和国家的法律、法令,正确把握舆论导向,为推动我县经济发展、社会稳定和社会进步提供良好的舆论环境。根据国家、省、市的法律法规,依法管理全县广播电视节目播出和卫星电视节目的接收工作。

5、负责文化体育市场管理。宣传贯彻文化体育市场管理法律、法规和规章。依法对文化体育经营单位和文化体育经营活动进行监督检查。保护合法经营,制止和查处文化体育经营中的违法行为。研究我县文化体育市场的发展。

二、单位构成情况:

文体广电局内设4个股室,所属6个财政拨款单位,人员编制135人,在职人数68人,离退休人数50人。

三、收入情况

2018年总预算收入833.28万元,其中:财政拨款收入833.28万元。

四、支出情况

2018年预算支出为833.28万元,其中:工资福利支出491.22万元,商品和服务支出109.51万元,对个人和家庭的补助232.55万元。

五、三公经费预算安排

2018年“三公‘经费财政预算拨款为5300元,其中:公务接待费5300元,公务用车购置费0元,公务用车运行维护费0元。


巴彦县文体广电局                         

2018年5月15日                         


附件:2018文体局公开报表.xls

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统