巴彦县委书记何宪光一行检查少陵河环境综合整治情况

作者 :   来源:巴彦县河长制办公室   时间:2018/05/15

为了贯彻落实巴彦县河长制和少陵河治理近期工作目标,近日,巴彦县委书记何宪光,县委常委、常务副县长汤继福,会同县住建局、林业局、环保局、水务局和相关乡镇主要负责同志,对少陵河环境综合整治情况进行了现场检查。何宪光一行先后实地巡查了少陵河入巴彦县的魏菜园子大桥、镇东桥、龙泉镇宋家油坊大桥和西集镇少陵河大桥。对少陵河流域综合治理及美丽乡村建设相关工作进行督导检查。

检查中何宪光对少陵河沿岸插柳情况、垃圾清运情况,以及拟开工建设的洼兴、西集污水处理厂的选址情况进行了现场查看。

何宪光要求:沿岸各乡镇要对已插柳的地块加大管护力度,提高苗木的成活率,全县各乡镇要结合春季环境综合整治,加大环境卫生整治力度,清扫村屯周边垃圾。各单位要坚持以问题为导向,坚持岸上治理与长效管理相结合:一是加强河道的保洁美化工作,提高沿河居民的保护意识,对提出整改问题的乡镇要抓好整改落实;二是加强巡河检查,做好巡河记录;三是建立长效机制,发现一处问题,及时整改一处;四是加强宣传,引导群众共同参与河湖环境治理,提高群众的监督管理参与度。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统