巴彦县公安局组织反恐防暴演练,打造平安校园

作者 :张 伟;王一洋   来源:巴彦县公安局   时间:2018/05/14

为促进警校共建,打造平安校园,进一步加强师生对突发恐怖事件的防范意识,提高面对恐怖事件的应急处理、自护自救的能力,5月14日上午,巴彦县公安局联合教育局在巴彦一中开展了校园反恐防暴应急演练。

演练现场模拟6名歹徒,企图持械闯入校园,学校门卫发现后立即按照应急预案程序启动应急预案,拨打“110”报警电话,大声呼喊通知师生进入教学楼并关闭教学楼楼门,同时保卫人员用防暴盾牌、防暴棍阻止歹徒进入教学楼伤害师生。110指挥中心接到报警后,县公安局特警迅速赶至现场,成功制服歹徒,有效制止了伤害师生事件的发生。

通过本次演练,加强了警校联动,提升了学校安保人员处理恐怖事件的能力,提高了师生面对暴恐事件的避险逃生及自护自救的能力,为确保学校安全、稳定奠定了坚实的基础,给全校师生上了一堂别开生面的校园安全教育课。

县公安局政委刘忠、副局长范庆民、政工监督室主任李彦涛,县教育局党委副书记李继伟、巴彦一中校领导全体师生观摩了此次模拟演练。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统