省督查指导组到巴彦县就省级贫困县退出工作进行督查指导

作者 :齐 刚   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/05/11

5月10日下午,省督查指导组省级贫困县退出工作组第三组组长、省扶贫办督考处处长李辉一行深入到巴彦县,就省级贫困县退出工作进行督查指导,并召开了座谈会。市扶贫办主任李建国、县委副书记、县长董绍涛、副县长谭丽颖及县直相关行业部门负责同志参加了座谈。

会上,县委副书记、县长董绍涛欢迎省督查指导组到巴彦县指导工作,在省督查指导组的指导下,严格按照退出标准,查不足、补短板、查漏补缺,进一步发现解决巴彦县扶贫工作存在的问题。

李辉处长指出:行业部门在扶贫工作中要严格落实扶贫政策,注重发现扶贫工作中的亮点事迹和个人,重点在农村安全饮水和危房改造上下大力气,出实招、见实效。进一步规范建立扶贫档案,留存好各项扶贫佐证材料,注重扶贫工作过程,向群众全面、细致的讲解扶贫政策,统一脱贫攻坚宣传标语。要大力发展庭院经济,依托电商产业平台,提高贫困户收益。加强宣传引导,利用各种宣传手段,充分展现全县在脱贫攻坚工作中取得的可喜成果和村屯面貌的不断改善,在全社会营造良好的脱贫攻坚工作浓厚氛围,提高群众满意率。

我县各行业部门结合扶贫工作中担负的职责和承担的任务进行了汇报。并对本部门工作推进情况、存在的困难、下步工作措施进行了重点说明。

董绍涛指出:省、市领导对我县各行业部门扶贫工作逐项提出了具体的工作措施和指导性意见。各行业部门在扶贫工作中要进一步用好国家各项扶贫政策,加强扶贫政策宣传和产业帮扶。要做政策的明白人、贫困户的贴心人,做到因人而异、因户施策发展扶贫项目。要运用好市委统战部、市工商联搭建的“百企帮百村”助力精准扶贫工作这一举措,进一步调动企业家帮扶积极性,了解贫困户现实需要,做到精准帮扶,促进帮扶工作深入开展,提高群众满意率,确保我县贫困县退出工作如期完成。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统