市人大对巴彦县教育扶贫资金使用情况进行调研

作者 :孔令越   来源:广播电视台   时间:2018/04/16

4月16日上午,市人大常委会委员、财经委副主任、预算工委主任王耀发一行在县人大主任冯民,副主任李侠,副县长刘少亮及教育部门负责同志的陪同下对我县教育扶贫资金使用情况进行调研,并与相关人员进行座谈。

市人大调研组一行先后深入到我县华山乡中心小学和建档立卡贫困户家中进行实地调研,详细了解教育扶贫资金使用情况。

座谈中,副县长刘少亮汇报了我县教育扶贫资金使用情况:2015年以来,我县按照上级政策共发放各级各类助学资金1310.64万元,惠及各级各类学生10771人次。其中2017年累计发放各类助学资金总计428.88万元,受助学生达5007人次。全县资助学前教育家庭经济困难幼儿151人,发放资助金额17.54万元。发放春季、秋季学期普通高中国家助学金2576人次,共计发放金额257.6万元。高中家庭经济困难学生免学费384人次,共计9.6万元。

市人大调研组对我县教育扶贫资金使用工作给予充分肯定,希望我县要牢牢把握好国家、省、市扶贫政策,结合实际,不断创新教育扶贫工作思路,充分激发各级干部的主动性和创造性,积极引导贫困群众自主脱贫。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统