巴彦县镇东乡开展纪念《代表法》颁布实施26周年选民进课堂,代表上讲台

作者 :   来源:巴彦县镇东乡人大   时间:2018/04/13

4月10号,镇东乡的人大代表和选民们在镇东乡代表联络站听了一堂别有意义的法制课。镇东乡人大代表、镇东中学赵雪娜老师用精彩的讲解引领乡人大代表和选民重温代表法,用生动的事例诠释人大代表的权力和义务。这是镇东乡为纪念代表法颁布实施26周年而举办“选民进课堂,代表上讲台”活动的第一节课。

为深入学习宣传贯彻《代表法》,提高代表履职能力,让纪念活动更有意义,镇东乡人大主席团组织选民走进课堂,抽选人大代表走上讲台用自身所学讲解《代表法》,强化选民和代表们对《代表法》的认识。镇东乡主席团和班子成员作为乡级代表也深入到所在的代表之家宣讲代表法,和选民们进行交流。这种代表自学互学方式也让代表们增强了主动学习的意识,增强了为群众代言的责任感。

通过宣传栏、宣传单,通俗易懂地向选民们讲解《代表法》保障人民当家做主的重要意义。并通过系列学习宣传活动,来增进代表和选民的联系,营造尊重代表工作的良好氛围!

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统