巴彦县人大召开乡镇人大工作会议

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/04/13

4月12日,巴彦县人大在604会议室召开乡镇人大工作会议。县人大主任冯民、副主任李侠、潘廷晔、李金贵、何丽英及各乡镇人大主席、副主席、人大秘书、县人大机关干部参加了会议。会议由县人大副主任潘廷晔主持。

会上,万发镇、镇东乡、松花江乡人大负责同志就本乡镇人大工作开展情况作了经验介绍。县人大副主任何丽英就如何开展好乡镇人大工作从三个方面进行了讲解培训:明确职责,乡镇人大主席团要切实负起所承担的工作;担起责任,乡镇人大主席团主席要切实发挥作用;不辱使命,各级人大代表要切实履行职务。

县人大主任冯民要求:乡镇人大主席团和各级人大代表要讲政治,坚持在党委领导下开展工作。以习近平总书记重要讲话精神为指导,理解和掌握县委的工作和思路,围绕乡镇党委工作,认真谋划好本乡镇人大工作。要务正业,正确开展好人大工作。要摆正人大位置,明确自身职责,乡镇人大要以《黑龙江省乡镇人民代表大会工作条例》的规定和要求开展工作,提早谋划把一年的乡镇人大工作开展好。要强素质,提高做好人大工作本领。增强责任意识,搞好学习把相关的法律学习到位,积极主动参加各类培训和学习,乡镇人大主席要列席县人大会议,参加各类调研等活动。要求真务实,确保人大各项工作取得实在效果。在工作谋划上要顾大局,在开展“三查”工作中要讲究方法,组织活动要接地气,基层平台建设要注重实用,要严考核,确保人大工作持续健康开展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统