巴彦县关工委开展“回首改革开放四十年争做新时代好少年”主题教育读书活动

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2018/04/11

4月11日,巴彦县关工委深入到兆麟小学,开展“回首改革开放四十年,争做新时代好少年”主题教育读书活动。

活动中,县关工委老同志以“走改革强国之路——做新时代奋发有为好少年”为主题,从我国改革开放40年的辉煌成绩,和在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国新时代在各方面所取得的成就,以及作为青少年应该如何树立远大理想,争做新时代好少年等方面,为同学们做了深入浅出的辅导讲座。

据了解,为认真贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,县关工委与县教育局关工委,在全县中小学校开展了“中华魂”《腾飞的祖国——改革开放四十年》主题教育读书活动。此次活动以纪念改革开放四十周年为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,引导广大青少年学习了解改革开放的历史,深刻体会改革开放以来国家和人民生活发生的翻天覆地的变化,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定在中国共产党的领导下实现中国梦的信心和决心,争做有梦想有追求的新时代开拓者、奋进者。

县关工委还将陆续深入到德化小学、复生小学等地,继续开展“中华魂”主题教育读书活动。教育引导广大青少年唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统