省野生药材资源保护管理局与中药种植合作社实现对接

作者 :   来源:巴彦县德祥乡人民政府   时间:2018/03/31

为贯彻落实省食药监局党组《关于征集“我为精准扶贫做什么”意见建议的通知》精神,3月28日省食药监局驻村扶贫工作队领队、省局副巡视员赵中原同志带领省局直属单位黑龙江省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉等一行5人深入德祥乡丰胜村,看望驻村工作队员,与驻村工作队共同研究落实今年的扶贫重点任务,并在德祥乡政府会议室召开座谈会,就中药材种植有关情况进行了对接和深度交流。乡党委书记徐光华、乡长史春芝、人大主席杨春和、丰胜村副主任赵永新、中药材种植合作社总经理孙希贵和驻村工作队全体队员参加了座谈。

会上,德祥乡党委书记徐光华首先对省食药监局的送知识、送资源、送信息的活动表示感谢,对驻村工作队务实的工作作风给予高度评价,同时希望省野生药材资源保护管理局能够结合德祥乡实际,对中药材种植把诊号脉。会上,德祥乡中药种植合作社孙希贵介绍了去年种植板蓝根的有关情况以及未达到预期收益的原因和困惑。省野生药材资源保护管理局局长焦桂莉同志介绍了全省中药材种植基本情况,肯定了合作社种植板蓝根的市场前景,表示要坚决贯彻执行省局领导指示,后续如果需要,将请省内专家到乡里做专业培训和技术指导。

最后,赵中原同志指出,一是要立足当地实际去谋划产业项目;二是项目资金要花好,要可持续;三是做出自己的特色;四是野生药材资源保护管理局要在种植品种、技术咨询和技术服务等方面提供支持和帮助。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统