巴彦县举办2018年元宵诗话会

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/03/03


3月1日晚,由县委宣传部、县文体广电局、县广播电视台主办,县农村信用联社协办的2018年元宵诗话会在县广播电视台隆重举行。县领导王占龙、李金贵、刘少亮、曲抒音出席了此次活动。

元宵诗话会在开场舞《中国脊梁》中拉开序幕,诗朗诵《巴彦,我魂牵梦绕的故乡》、《江湾礼赞》、《亲亲的故乡》,书画艺人现场展示了书法、绘画、剪纸技艺,展现了我县厚重的文化底蕴,讴歌了伟大祖国的繁荣和富强。单人舞《东北大秧歌》、现代爵士乐《大中国》、独唱《万事如意》等精彩节目将元宵诗话会推向了高潮,博得了观众阵阵掌声。京剧曲牌《夜深沉》是一首脍炙人口的京剧曲牌,描写了霸王别姬的动人故事。我县的京胡表演艺人在这首作品的演奏中加入了特别技法,弥补了京胡柔美不足的缺陷,让全场观众再次领略了我国传统艺术的独特魅力。元宵诗话会的重要环节猜灯谜,引起了现场观众的浓厚兴趣,并为猜灯谜获胜的观众准备了狗年的吉祥物作为奖品,寓意着狗年旺运。

2018年元宵诗话会,不仅营造了欢乐祥和的节日氛围,丰富了群众的文化生活,体现了巴彦的民俗文化和书法文化艺术,也展示了巴彦的良好形象。

最后,2018年元宵诗话会在歌舞《共筑中国梦》中圆满落幕。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统