巴彦县收听收看全市整顿作风优化营商环境大会

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/03/29


近日,巴彦县在联通分会场集中收听收看全市整顿作风、优化营商环境大会。县四个班子领导,中省直、县直各部门主要负责人及各乡镇党委书记收看了视频会议。

会上观看了三个关于全市基层工作作风、营商环境的暗访纪实片。片中涉及的市公安局、市人社局、市住建委、市残联等15个部门、单位作检讨发言,并提出整改措施。

省委常委、市委书记王兆力在讲话时指出:去年6月我市开展作风整顿以来,始终把作风建设作为贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神的主要任务,作为纠治“四风”新表现的有效举措,从具体事项入手、从具体环节抓起,向不良作风亮剑,有效破解了一批人民群众关心的作风和环境方面的问题,取得了阶段性成果。同时也要清醒看到,一些反复查摆的问题仍未整改到位,一些宣称已经整改解决的问题还存在死角,一些措施、办法还存在形式主义。

王兆力强调:要把整顿干部作风、优化营商环境作为破题开路的关键一招,紧盯突出问题,抓住薄弱环节,向群众反映强烈、影响营商环境、自身建设不足三个方面进一步聚焦,扭住重点、持续用力、整治“痛点”。下大力集中攻坚十大类问题,即:漠视群众、见怪不怪问题;折腾群众、衙门习气问题;伤害群众、滥用职权问题;政府失责失信、不依法行政问题;政策梗阻、弄权勒卡问题;流程不优、信息壁垒问题;能力不足、不在状态问题;不负责、不担当问题;形式主义、官僚主义问题和工作严重不落实问题。同时强调,全市各级党组织和广大党员干部以此为鉴,照镜子、正衣冠,真抓、真管,尽快实现全市干部作风和营商环境的根本好转。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统