巴彦县司法局组织开展“关爱留守妇女,法律援助在行动”座谈会

作者 :仲 任 ;刘 佳   来源:巴彦县司法局   时间:2018/03/14

为深入开展我县“七五”普法工作,增强全民法治观念,切实维护妇女合法权益,巴彦县司法局组织律师、公证和基层法律服务工作者深入到巴彦镇德化社区,开展“关爱留守妇女,法律援助在行动”座谈会。

活动开始前,司法局工作人员为德化社区赠送了《人民调解》、《社区居民学法用法读本》等法律知识书籍,丰富社区法律书籍,提高社区居民对法律的认识。座谈会由法律援助中心主任安和新主持,主旨是深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权意识,解答妇女法律疑惑。座谈会开始后,首先向参加座谈会的30余名妇女致以节日的祝贺和诚挚的问候,随后发放了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《法律援助条例》等与妇女权益密切相关的法律法规,发放各类宣传单和小册子共计200余份。法律援助中心主任安和新现场解答法律咨询5人次。

参加座谈会的社区妇女拿到法律宣传单后仔细研读,互相交流,并向律师咨询婚姻家庭、权益保障方面的法律问题,得到安和新主任细致地解答后都表示有了很大的收获,法律意识有所提高,以后遇到问题将会用法律维护自己的合法权益。

本次座谈会收到了良好的宣传效果,让社区妇女深入了解了婚姻纠纷、家庭暴力、合法权益方面的法律知识。倡导尊重妇女、保护妇女的良好社会风气,鼓励广大妇女群众学法、用法、知法,提高自身依法维权的意识和能力。

 

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统