巴彦县住建局关于工程项目招投标信息公开情况自检自查报告

作者 :住建局   来源:住建局   时间:2018/03/14


县政府:

按照要求,现将我局工程项目招投标信息公开自检自查情况报告如下:

一、基本情况

2017年我县建设工程招投标工作严格按照国家招投标法律、法规执行,坚持依法招标,加大管理力度,创建竟争有序的招投标市场,全面完成了我县招投标管理工作。

今年全县新建项目9项,改建项目1项共10项,总投资为12638.03万元:其中:公开招标10项,房屋建筑工程5项,面积37159.86㎡,投资额3112.70万元;市政工程3项,面积145996㎡,投资额9088.33万元;水文地质勘察1项,面积21.5km2,投资额200万元;改建工程1项,面积7468.40㎡,投资额237万元。

二、信息公开情况

一是加大国有投资的招投标管理制度,确保招投标活动的公开、公平、公正。根据《招投标标法》、《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》和《招投标条例》要求,我县国投项目工程,我局均要求招标公告要在中国指定媒介发布,投标报名、投标、开标、评标、定标均在哈尔滨市建设工程交易中心进行,确保国有投资项目招投标活动的公开、公平、公正。

二是加强招标投标监管程序,严格监督执法。加强对招投标工程的跟踪管理是健全招标工作的一个重要环节,也是招标办完善招投标工作监督程序,继续完善招投标管理人员《岗位职责》、《岗位责任制》、《办事程序》和《职务承诺制》使监督工作做到办事公开、公平、公正,持证上岗,执情服务,廉洁自律,提高了监督人员的素质,也得到了建设单位和施工单位的好评,收到了良好的效果。2017年受理招投标投诉案件2起且处理完毕。

三是完善信用档案。建立了进入我县市场的招投标代理机构注登记及信用档案,并对代理机构的从业各类人员,审验证件,同时及时反馈信息,对违规的招投标代理机构。严肃查外并及时上报上级管理部门,建立完善评标专家档案,组织专家学习新的法律、法规从而提高评标专家的业务能力,避免在评标过程中出现问题。

四是加强档案制度建设,完善档案备案材料存档。针对招投标工作实际重点,继续完善招投标档案管理,依法规范招标投标行为,招标投标活动实行备案制度,招投标申请和自行招标备案;招标资格预审备案;招标文件备案及修改、澄清备案;招标投标情况书面报告备案。招标前的招标备案审查,招标中的开标、评标、中标以及中标后施工的全过程的监督管理,从而提高招标工作的质量。

三、存在问题及建议

目前我县建设工程交易场所不固定,没有一个完善的招投标交易场所。下一步我们将根据省市出台文件规定,确定适时设立招投标交易场所,完善招投标监管工作确保招投标工作公开、公正、公平。


                  二〇一八年三月十三日    

附件:

监理1棚户区改造一期招标公告.docx

监理2棚户区改造南直路等四条道路招 标 公 告.docx

监理3巴彦第二医院招标公告.docx

设计招标公告巴彦镇新建水源地.docx

设计招标公告西集水源地.docx

施工1巴彦镇城区路网改造招标公告.docx

施工2巴彦县疾病防治控制中心招标公告.docx

施工3巴彦县既有公共建筑节能改造工程.docx

施工4龙庙中心小学教学楼招标公告.docx

施工5幼教中心维修改造招标公告.docx

施工6看守所、拘留所弱电工程招标公告.docx

施工7棚改路网一期建设工程招标公告.docx

施工8棚户区改造南直路等四个标段招标公告.docx

施工9巴彦镇城区路网工程招标公告.docx

施工10巴彦县第二人民医院招标公告.docx

2018丰乐康庄学校招标公告.doc

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统