巴彦县领导汤继福对春节期间安全工作进行检查

作者 :程铖   来源:广播电视台   时间:2018/02/12

春节前夕,巴彦县委常委、常务副县长汤继福会同县市场监督管理局、公安局、消防大队、等部门负责同志深入到老年公寓、烟花销售市场、宾馆及超市等人员密集场所对节日期间安全工作进行检查。

汤继福先后巡查了安泰老年公寓、烟花销售市场、水韵阜财商务宾馆、普泰电影院、苏城乐购超市及天宝金街,其中对存在安全问题的安泰老年公寓进行查封整改处理,对其他人员密集场所的消防设施设备、逃生通道、安全标示、监控系统进行了检查,并对检查中发现存在安全隐患的问题责令立即整改,达到消防安全标准;查看了超市肉类及蔬菜的证照是否齐全、确保符合食品安全标准要求;检查了烟花销售市场业户是否按照烟花爆竹售经营场所相关安全要求进行销售,通过安全检查,进一步规范了烟花爆竹市场和安全生产经营秩序。

汤继福要求各部门在春节期间要通力协作、密切配合,加强日常监管,形成常态化管理机制,从根本上抓好安全管理工作。场所经营业主要规范经营、守法经营,健全各项应急预案,定期、不定期组织应急演练,及时对从业者进行安全知识培训,全力保证春节期间社会安全稳定,为广大群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节营造了良好环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统