巴彦县召开2018年重点项目重点工程推进会议

作者 :齐 刚   来源:广播电视台   时间:2018/02/12


2月10日,巴彦县召开2018年重点项目、重点工程推进会议。县委书记何宪光主持,相关负责同志汇报了我县2018年10项重点项目、重点工程情况。

分管领导、参会领导对铁路专用线建设、硝染园区建设、少陵河流域综合治理工作、粪污收集处理工作、相关公路建设、玉米产业园建设、质子重离子医疗康养项目、全麦法面粉厂、“一乡一品”、棚改城镇道路建设推进情况等10项议题分别进行了说明和研究,并就项目在推进过程中遇到的困难和问题进行了探讨、交流,提出了科学合理的意见、建议。

县委副书记、县长董绍涛要求:2018年我县重点项目、重点工程各项前期论证、调研要实、要细。要制定出项目推进时间表,相关部门要积极向上争取资金,保证项目如期建设。

县委书记何宪光对10个项目逐一提出了具体要求,各部门要对所有项目进行进一步论证,在铁路专用线建设中要充分做好前期准备工作,促进项目建设,为县域发展提供支持。在硝染园区建设、少陵河流域综合治理工作、粪污收集处理工作中要进行综合考虑,充分考虑少陵河承载力,做好土地征收和绿化工作。要把项目与扶贫产业进行有机对接,使贫困户在项目中受益。各乡镇、各部门要全力开展工作,做好粪污无害化处理,把少陵河水体指标降下来,首先解决企业、生活污水、畜禽粪便的直排问题。立足社会化运作的方式,引进专业的企业对污染问题进行治理,使污染问题从根本上得到解决。相关公路建设中要充分考虑发展实际,重点对影响出行和提振经济的道路首先进行维护和建设。在玉米产业园建设、质子重离子医疗康养项目、全麦法面粉厂建设中要做好项目服务,做好服务精准性,保证项目申报及时性、准确性。“一乡一品”要有特色,突出唯一性,要有经济思维、项目意识,全县要选择涉农青年干部进行学习、考察,充分了解电商新理论和发展方式,做好推广和培训。在棚改城镇道路建设中要充分利用国家政策性资金,做好融资工作。做好征收,完成城市改造任务。何宪光强调近期要做好访贫问苦,节日安全检查,落实领导带班、值班值宿工作。

县领导何宪光、冯民、董绍涛、赵万方、俞立东、汤继福、何广铭、李彦国、王占龙、王立海、崔融冰、孙金勇、刘少亮、谭丽颖、刘畅、高学辰、崔玉国及18个乡镇党委书记、县直相关部门负责人参加会议。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统