​巴彦县国税局多措并举打造优秀干部队伍

作者 :王共祥   来源:国税局   时间:2018/02/11

近日来,为提升干部队伍战斗力,更好地服务纳税人、优化发展环境、助力地方经济发展,巴彦县国税局多措并举、多面开花,积极打造素质过硬干部队伍。

一是着力道德塑造,做到信念过硬。该局牢固树立“为民务实清廉”理念,坚持以群众满意为标准,以扎根基层为导向,以优化服务为目标,从认识上筑牢干部队伍的思想防线。

二是补充精神之钙,务求责任过硬。坚持教育为先、预防为主、监督为辅的原则,大力推进党风廉政建设,以制度约束行为,以榜样激励行动,通过强精神、定方向、明责任,杜绝人情税、关系税,铲除腐败滋生的土壤。

三是注重知行合一,确保能力过硬。立典型、树榜样,不断加大干部学习培训的力度,仅在2018年1月份,该局组织各类培训会达到6场,参训人员达300余人次;扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,丰富学习内容,创新学习形式,切实提高干部队伍办事能力和业务素质。

四是重视激励方式,力促作风过硬。扎实推进绩效管理和数字人事工作,科学分解考核指标,逐步形成激励先进、鞭策后进的绩效考评机制。优化干部队伍结构,将老同志的丰富经验和年轻同志的激情活力有效结合,形成工作岗位上以老带新、工作热情上以新促老、工作作风上新老并进的良好格局,增强干部队伍凝聚力和向心力。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统