巴彦县税务局三步到位优化营商环境

作者 :王共祥   来源:巴彦县税务局   时间:2018/12/06

自7月20日合并以来,巴彦县税务局紧抓时代热点、紧扣发展需求,按照县委、县政府的要求部署,脚踏实地、主动求为,切实做到三个到位,营造良好营商环境,为全县纳税人提供优质纳税服务。

一是思想认识到位。该局站在全县经济发展的角度,从实际情况出发,以客观问题为落脚点,积极学习县委县政府有关纲领性文件。在深入学习文件精神的前提下,全体税务干部认识到优化发展环境是解决我县经济发展问题的客观需要,只有将发展环境营造好,才能引进更多的资金、人才,才能推动我县的经济社会发展。

二是措施落实到位。县局党委在充分领会优化营商环境精神内涵基础上,切实全县税务系统干部职工对于优化发展环境的认识,以当前税务机构改革、个税新政策落地、保费划转等重点工作为契机,进一步改进工作作风;与学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,加强党员干部理想信念和道德品行,提升全县税务系统干部队伍的综合素质。

三是制度建设到位。全局各部门根据工作实际,积极推动各项改革工作落地生根,做到知行合一。县局具有审批权限的股室在审批环节主动减少不必要的审批手续,为纳税人减轻办税阻力,方便纳税人办理涉税事宜;第一税务分局等窗口单位,强化良好的服务意识和宗旨意识、大局意识,以便民办税为服务导向,优化办税方式,加快自主办税和网上申报建设力度,提高对纳税人的服务质量,切实为纳税人提供一个高效优质的办税环境。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统