巴彦县举行第五个国家宪法日系列宣传活动启动仪式

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/12/06

12月4日上午,巴彦县第五个国家宪法日系列宣传活动启动仪式在县政府604会议室举行。县四大班子领导、县监委会、公检法司班子成员、县人大各委员会负责人、县政府组成部门和政府管理部门负责人、县委相关部门和中省直部门负责人参加了启动仪式。

县人大法制委员会负责同志,以“维护宪法权威、捍卫宪法尊严”为主题,对宪法的历史,宪法第五次修改的原因、修改的意义、修改的主要内容,以及宪法的主要结构和内容含义,为与会人员进行了解读。

县人大主任冯民领誓,全体与会人员向《中华人民共和国宪法》进行了庄严宣誓。我县还同时出版了手抄版《中华人民共和国宪法》,以书法的形式宣传宪法,推进我县普法工作的深入开展。

据了解:启动仪式后,我县还将通过培训、宣誓、答题、宪法“进校园”、法律服务基层行、普法动漫形象评选以及网络媒体等多种形式,陆续开展宪法宣传系列活动。动员全县干部群众深入学习贯彻实施宪法,大力弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民尊崇宪法,学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,加快推进依法治县进程,为促进全县经济社会健康发展提供有力的法律保障。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统