巴彦县教育改革实现新突破

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/12/03

近日,从县教育部门了解到:为推进实施《高中阶段教育(普通高中)普及攻坚计划》,巴彦县确立了“一优、两普、一职”的高中教育发展格局。2018年,根据教育改革发展的需求,县委县政府有效整合我县教育资源,成立了巴彦县重点高中。采取笔试、面试、答辩等公开竞聘方式,从原高级中学、第三高中、兴隆高中和兴隆林业局高中选聘优秀教师52人,组成了优秀的高一教师团队。并根据中考成绩和合理配额,将考入新重点高中的794名学生进行分层教学,新高一共有14个班级,分为2个A班,4个B班,8个C班,对选聘的教师进行了合理组合。

近年来,我县教育工作在县委、县政府的坚强领导、大力支持和关心指导下,以“提质量、补短板、促公平、调结构、推改革、抓保障、强党建”为主线,突出全面实施素质教育和城乡教育均衡发展两大主题,落实立德树人、提高质量、促进公平三大发展任务,着力破解教育事业发展不平衡不充分问题,加快了推进教育基本现代化建设进程和我县教育事业的健康发展。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统