巴彦县收听收看哈尔滨市数字经济专题讲座

作者 :何龙淼   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/11/30

11月29日上午,哈尔滨市召开数字经济专题讲座。巴彦县领导何宪光、董绍涛、俞立东、李彦国、崔融冰,及县直相关部门负责同志,在县政府604会议室集中收听收看了专题讲座。

浪潮集团执行总裁王柏华,以《数字经济与高质量发展》为主题,从进化之路、互联网+、云计算、大数据时代、大数据与社会治理、智慧城市与数字经济六个方面,讲解了数字经济的发展历程、重要意义、核心内涵,以及数字经济与高质量发展之间的必然关系。

据了解,数字经济,是以数字化知识和信息为关键生产要素,以现代信息网络为重要载体,以信息通信技术的有效使用为重要推动力,促进效率提升和经济结构优化的一系列经济活动,是一种全新的经济形态。发展数字经济高度契合高质量发展内涵。数字经济作为一种全新的经济形态,作为新技术革命的重要内容,对我国经济高质量发展发挥着有力的支撑作用,是转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力的必然选择。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统