巴彦县人大常委会视察重点建议办理情况

作者 :孔令越   来源:巴彦县广播电视台   时间:2018/11/30

11月29日上午,巴彦县人大常委会副主任何丽英会同部分人大常委和提建议的人大代表,对县十七届人大二次会议以来征集的代表建议、批评和意见办理情况进行视察。副县长刘少亮陪同视察。

视察组一行采取实地查看、听取汇报的形式先后对关于“进一步整合全县高中教育资源”的建议,关于“进一步加强我县物业管理”的建议,关于“加快发展我县电子商务产业”的建议,关于“加强环境整治,推进美丽乡村”的建议,关于“农村秸秆综合利用问题”的建议和关于“对镇内道路升级改造”的建议办理情况进行视察。

座谈中,副县长刘少亮代表县政府做了关于十七届二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的汇报。县十七届人大二次会议期间,县政府收到人大转来的代表建议、批评和意见共83件(含5件重点督办建议)。建议办理过程中,加强了对建议办理工作的目标管理和质量管理,形成了部门主要领导负总责、分管领导负专责、工作人员具体负责的办理体系,健全完善了年初布置工作、定期检查、通报建议办理进展情况、及时签发办理答复、跟踪听取反馈意见的建议办理工作机制。对代表提出的83件建议、批评和意见,各承办部门以正式文件答复83件,答复率为100%;政府已办结的建议有80件,办结率为96.4%;经承办部门与代表本人沟通并征求意见,代表满意率达到95%以上。

何丽英对县政府关于十七届二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况给予充分肯定,同时希望县政府督促承办部门要把代表建议办理工作纳入重要的议事日程,领导要亲自抓,落实责任,严格程序,按时、规范答复代表,使代表建议办理工作真正做到件件有回声,件件有答复,件件有结果。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统