红光乡多措并举有效推进秸秆综合利用工作

作者 :王星瀚   来源:县广播电视台   时间:2018/11/28

近日,红光乡在秸秆禁烧和综合利用工作中,结合各村实际,利用标语、条幅等形式进行宣传,并将这项工作纳入到村规民约。组织村屯干部深入到农户家中和田间地头,让每一名村民了解禁烧政策和秸秆综合利用的好处。

今年按照省、市、县秸秆禁烧的要求,红光乡组建了一万吨的压块站,合作社正在积极的打包中。特别今年巴彦县委、县政府,对压块站给予了政策扶持,合作社新引进了打包机5个,搂草机两台,还有抓草机三台,壮大了的生产能力。全乡建设压块站4个,计划收集压块2.2万亩。目前为止,已打包完成8500亩,其余还在继续进行。

据了解,按照县秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,红光乡层层落实责任,征求意见,归纳综合利用模式,采取有利措施全面推进秸秆禁烧和综合利用工作。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统