天增镇全面推进秸秆禁烧工作

作者 :程 铖   来源:县广播电视台   时间:2018/11/12

为认真贯彻落实省市秸秆禁烧和综合利用工作会议精神,连日来,天增镇高度重视并全面做好秸秆禁烧工作。

天增镇狠抓宣传发动工作,利用安装车载广播、悬挂条幅、张贴宣传单等多种途径进行宣传,让农户知道露天焚烧秸秆的危害和严重性。目前已制作条幅840条、刀旗450面、宣传单6500份、张贴公告98份,全镇每天出动27台宣传巡逻车,巡回各村屯进行宣传,每台车配备了巡查应急人员和扑火设备,截至目前:共出动宣传巡逻车辆810台次,9个村均设立了秸秆禁烧瞭望哨,安排专门人员值守,并加强互动,每个瞭望哨配备了警示灯,宣传高音喇叭等设施。

天增镇为提高秸秆综合利用,全镇新购买免耕机30台,2台秸秆粉碎还田机,两个农机合作社正在适合地块开展翻埋作业,通过打碎、深翻等各种措施可全部消化19.97万亩玉米秸秆18.57万吨。真正的变废为宝,实现了综合利用。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统