华山乡强化秸秆禁烧工作

作者 :程 诚   来源:广播电视台   时间:2018/10/08

为切实做好农作物秸秆禁烧和综合利用工作,防治大气污染,保障人居环境。10月7日,华山乡邀请墨林书法学校的师生协助开展秸秆禁烧宣传活动。

活动现场,30多名小学生以秸秆禁烧为主题,以书法的形式,书写了“禁止焚烧秸秆,留住蓝天白云”、“禁止燃烧秸秆,争做文明公民”等宣传标语,并与乡干部一同走上街头,张贴禁烧秸秆宣传标语,开展秸秆禁烧工作宣传。

据了解:本次秸秆禁烧宣传工作,现场书写标语百余幅,宣传活动除张贴宣传标语外,还统一制作并悬挂了禁烧宣传横幅120余条,对百姓家中张贴禁烧秸秆告知书情况进行了查看,并进行了宣传讲解。

华山乡严格执行秸秆禁烧规定,将秸秆禁烧工作实行常态化管理,大力宣传秸秆禁烧的法律法规及焚烧秸秆的危害性,让广大村民自觉的参与到秸秆禁烧的工作中来,从而推进了禁烧工作安全顺利进行。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统