省残联到巴彦县对贫困残疾人持续增收情况进行调研

作者 :   来源:广播电视台   时间:2018/10/08

10月8日上午,省残联党组书记、理事长董濮在市残联理事长陈实的陪同下,对我县贫困残疾人普惠政策落实,“爱得其所”项目和残疾人就业、辅助性就业,育人基地建设等情况进行调研。

董濮一行先后深入到西集镇常兴养猪专业合作社、龙泉镇仁和村和特殊教育学校进行实地踏查,并详细听取相关负责人的情况介绍。随后还参观了厕所革命,由县残联为贫困残疾人改造的室内外厕所3户。

据了解,我县共有各类残疾人40110人,占总人口数的5.24%。近年来,在市残联支持下,我县根据主导产业发展和残疾人生产生活实际特点,探索了“企业+合作社+残疾人户”产业扶贫新模式,先后建立12个特色养殖基地,带动1730多户贫困残疾人从事特种动物养殖,已有846户通过发展特色产业实现了脱贫。

座谈中,董濮一行听取了我县残联工作开展情况的汇报,并就今后残联工作的开展思路和重点与我县进行了深入探讨,希望我县在研究、部署残联工作中,要认真总结经验,继续探索残疾人创业、致富新途径,引导带动更多的残疾人走上共同富裕之路。

县委副书记、县长董绍涛,县委副书记俞立东及县残联负责同志陪同调研。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统