西集镇建立“三大体系”全面做好秸秆禁烧工作

作者 :李 强   来源:广播电视台   时间:2018/10/01

近日,记者在采访中了解到:西集镇建立“三大体系”,以决战决胜的态度,全面做好秸秆禁烧工作。

具体工作中,全员下沉,建立全覆盖、无缝隙责任体系。镇所有干部全部下沉各村,目前,镇村战斗在秸秆禁烧一线的三级干部及村民共466人。形成了班子成员驻村、镇干部管片、村干部入屯、屯干部看户的网格衔接机制,形成了无死角、无缝隙的监管和责任体系。全员投入,建立全方位立体化宣传体系。通过发放宣传单、悬挂横幅、微信传播、高空喇叭播放等多种宣传方式,广泛宣传秸秆禁烧政策及相关法律法规,使宣传覆盖面达到100%。全员上岗,建立横纵相连的应急扑救监管体系。西集镇6个村巡逻员、应急队员共计280人,30个巡逻扑火队,设置瞭望点20个,相互监管,横纵应急,将火情分四级进行总调控。

西集镇通过建立责任、宣传、扑救三大体系,确保秸秆禁烧工作万无一失。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统