巴彦县在西郊烈士陵园举行烈士骨灰入园安放仪式

作者 :王喜斌   来源:广播电视台   时间:2018/10/01

9月30日,郭成芳烈士、田长有烈士骨灰入园安放仪式在西郊烈士陵园举行。

仪式上,武警战士向两位烈士敬献了花篮,参加仪式的全体同志向烈士默哀,民政局负责同志在仪式上宣读了烈士证明书,介绍了郭成芳、田长有两位烈士英雄事迹。

据了解:郭成芳烈士系原榆树公社爱国大队人,1974年应征入伍,为铁道兵39团18连战士。1976年5月26日,在沙通铁路四合永段,庙官5号隧道施工中,突然塌方,本已脱险的郭成芳为抢救战友,二次冲进塌方区,将战友王师保托举至安全地带,自己未来得及撤离,壮烈牺牲。

田长有烈士系丰乐乡志达村人。2008年6月26日,田长有乘车从兴隆镇回巴彦途中,遇一肇事车辆将一女子压在车下,呼喊救命,田长有毫不犹豫地跳下车,奋不顾身去救人,在伤者马上就要被救出时,意外发生,一辆农用自卸货车失控直接冲入施救人群,田长有不幸牺牲。

郭成芳、田长有两位烈士是在社会主义和平建设时期为抢救他人生命而英勇牺牲的,是巴彦人民的英雄,今天我们要缅怀先烈,弘扬烈士精神,化悲痛为力量,把火热的青春和奋斗的激情投身到“热爱巴彦、发展巴彦、建设巴彦”中来,立足本职,勤奋工作,在推动巴彦社会进步和发展的伟大实践中发光发热,谱写巴彦人不懈的奋斗篇章。两位烈士的家属、战友、学生向烈士敬献了鲜花。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统