首都医科大学到巴彦县开展京外困难生家访活动

作者 :齐刚   来源:广播电视台   时间:2018/01/08

1月6日,首都医科大学学生处副处长马宁一行,在县广播电视台负责人的陪同下,深入到巴彦港镇在首都医科大学就读的学生赵春雪家中,开展京外困难生家访活动。

据了解:赵春雪2017年8月考入首都医科大学护理学院,开学初,赵春雪因父亲残疾,家中人均收入不足400元,符合学校特困生条件,向学院递交了困难生申请。学校在对困难生调查中发现,赵春雪思想进步、学习态度端正,生活勤俭,并利用课余时间勤工俭学,深受师生的好评。

走访中,走访老师详细了解了赵春雪的家庭情况,赵春雪的父亲没有劳动能力,全家仅靠少量耕地和养殖2头牛维持生计,每年还要拿出3万5千元学费,供养2个孩子完成大学和初中学业,家庭生活十分贫困。首都医科大学开展京外困难生家访活动的老师表示:首都医科大学将尽最大努力,帮助赵春雪同学顺利完成学业,继续给予她勤工助学岗位支持和一次性困难生补助,减轻她的生活负担。

县广播电视台负责同志希望赵春雪同学要努力学习、以更加优异的成绩顺利完成学业,回报家乡,回报社会。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统