巴彦县民政局“双公示”目录

作者 :巴彦县民政局   来源:巴彦县民政局   时间:2018/01/10

职权类型

序号

                                                                    职权名称

行政许可

1

城市低困低收入家庭认定的行政许可

2

县级社会团体成立登记的行政许可

3

县级民办非企业单位登记的行政许可

4

孤儿身份认定

5

特困人员(含农村五保和城镇“三无”人员)认定的行政许可

6

建立骨灰堂审批的行政许可

7

建立殡仪服务站审批的行政许可

行政处罚

1

在殡仪馆、公墓以外从事公墓经营活动的处罚

2

出租、转让、预售、有奖销售、炒买炒卖灵塔位、墓穴或者墓地的处罚

3

公益性墓地安葬本乡(镇)村民以外其他人员骨灰、收取经营性费用的处罚

4

在丧事活动中摆放、焚烧冥币和纸人、纸马(牛)等扎糊的封建迷信丧葬用品或者从事扮巫婆、神汉等封建迷信活动,在城镇街道或者其他公共场所停放遗体、搭设灵棚的处罚

5

生产、经营殡葬迷信用品和在火葬区内生产、经营土葬用品的处罚

6

运尸车在城镇市区内播放哀乐的处罚

7

非殡葬管理机构经营遗体运送业务的处罚

8

利用公益性骨灰堂(公墓)从事经营性活动的处罚

9

在公墓内构建迷信设施和搞封建迷信活动的处罚

10

未经审批,擅自建立经营性公墓的处罚

11

未经批准,擅自兴建殡葬设施的处罚

12

出版本行政区域的地图未使用统一公布的标准地名的处罚。

13

故意损毁或者擅自移动界桩或者其他行政区域界线标志物的行政处罚。

14

擅自命名、更名或使用不规范地名的行政处罚。

15

擅自编制行政区域界线详图,或者绘制的地图的行政区域界线的画法与行政区域界线详图的画法不一致的行政处罚。

16

损坏、偷窃、拆卸、涂改、玷污、遮挡、故意损毁、擅自移动地名标志;在地名标志上悬挂各类物品的行政处罚。

17

违反地名命名和更名原则的行政处罚。

18

未按规范文字书写标准地名的处罚

19

拒绝或者无故拖延执行人民政府下达的安排退役士兵工作任务的;未依法与退役士兵签订劳动合同、聘用合同的;与残疾退役士兵解除劳动关系或者人事关系的责令限期改正或处罚的行政处罚

20

对负有责任的领导人员、直接负责的主管人员和其他直接责任人员及机关、团体、企业事业单位拒绝完成本法规定的兵役工作任务的,阻挠公民履行兵役义务的,拒绝接收、安置退出现役军人的,或者有其他妨害兵役工作行为提出处罚意见的行政处罚

21

擅自编排和使用非标准门牌号的行政处罚

22

养老机构未与老年人或者其代理人签订服务协议,或者协议不符合规定的;未按照国家有关标准和规定开展服务的;配备人员的资格不符合规定的;向负责监督检查的民政部门隐瞒有关情况、提供虚假材料或者拒绝提供反映其活动情况真实材料的;利用养老机构的房屋、场地、设施开展与养老服务宗旨无关的活动的;歧视、侮辱、虐待或遗弃老年人以及其他侵犯老年人合法权益行为的;擅自暂停或者终止服务的行为的责令改正或处罚的行政处罚

23

采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗取最低生活保障资金、物资或者服务的行政处罚。

24

社会团体被撤销登记仍非法从事相关活动的处罚。

25

未经批准,擅自开展社会团体筹备活动,或者未经登记,擅自以社会团体名义进行活动,以及被撤销登记的社会团体继续以社会团体名义进行活动的处罚。

26

社会团体涂改、出租、出借《社会团体法人登记证书》,或者出租、出借社会团体印章;超出章程规定的宗旨和业务范围进行活动;拒不接受或者不按照规定接受监督检查;不按照规定办理变更登记;擅自设立分支机构、代表机构,或者对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果;侵占、私分、挪用社会团体资产或者所接受的捐赠、资助;违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受、使用捐赠、资助的情形的处罚。

27

未经登记,擅自以民办非企业单位名义进行活动,或者被撤销登记的民办非企业单位继续以民办非企业单位名义进行活动的处罚。

28

民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记或者业务主管单位撤销批准的处罚。

29

民办非企业单位涂改、出租、出借民办非企业单位登记证书,或者出租、出借民办非企业单位印章;超出其章程规定的宗旨和业务范围进行活动;拒不接受或者不按照规定接受监督检查;不按照规定办理变更登记;设立分支机构;从事营利性的经营活动;侵占、私分、挪用民办非企业单位的资产或者所接受的捐赠、资助;违反国家有关规定收取费用、筹集资金或者接受使用捐赠、资助的处罚。

30

民办非企业单位被撤销登记仍非法从事相关活动的处罚。


31

民办非企业单位在申请登记时弄虚作假,骗取登记或者业务主管单位撤销批准的处罚。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统