中共巴彦县委办公室 巴彦县人民政府办公室关于进一步加强值班工作的通知
巴办发〔2017〕27号

作者 :巴彦县人民政府网站   来源:巴彦县委办公室 巴彦县人民政府办公室   时间:2017/08/08


各乡镇、县直各部门:

按照《中共黑龙江省委办公厅、黑龙江省人民政府办公厅关于进一步加强值班工作的通知》精神和县委、县政府主要领导关于进一步加强值班工作的要求,现就值班工作通知如下:

1、严格落实每日值班制度。各乡镇、各行业部门和涉及预警预报、防灾救灾、突发事件处置、公共安全保障、生产生活保障的部门要做到24小时有值班人员在岗,并安排领导带班。其他部门和单位要指定专人负责日常值班联络工作,确保联络随时通畅。

2、认真做好重要和特殊时期值班工作。在法定节假日期间、中央和省市委举办重要会议活动时期、国内外重要敏感时期、防汛防火关键时期、重大灾害和突发事件发生时期,各乡镇、各部门要特别加强值班工作,认真制定值班计划,按时报备值班人员,严格落实领导在岗带班要求,强化值班力量,专门安排熟悉值班和应急工作的人员在岗值班。当前,我县已进入主汛期,特别是党的十九大将于下半年召开,各乡镇、各部门要切实增强政治意识,采取有力措施,从严从实抓好值班工作。

3、严肃值班纪律要求。在岗值班人员不得脱岗、离岗。严禁用临时聘用人员、工勤人员、保安门卫人员代替工作人员值班。在岗值班人员和值班联络人员,必须确保值班电话和联系电话24小时畅通。严格执行交接班程序,不得出现空岗、漏岗。及时、准确做好值班记录和电话记录,遇有重要情况、紧急通知、重要文件、领导批示等,值班人员要做到即报即办,迅速上传下达。同时,要严格遵守保密纪律,不得对外泄露或通过网络、微信等传递重要值班信息。

4、及时做好值班信息报送工作。值班期间,遇有自然灾害、灾难事故、公共卫生事件和社会安全事件等重大突发事件,各乡镇党委、政府和有关主管部门要第一时间向县委、县政府报告,并按规定时限向县委办和县政府办报告。如尚未完全掌握情况,可先口头或书面报告初步情况,坚决杜绝迟报、瞒报问题发生。

5、切实加强组织领导。各乡镇、各部门要高度重视值班工作,严格落实领导在岗带班制度。各乡镇党政负责同志要严格执行请假制度,在重要和特殊时期不得同时外出。县纪委和县委办、县政府办将经常性对各乡镇、各部门值班工作开展随机检查,对违反值班纪律的进行通报批评,对存在失职渎职行为的严肃问责。




中共巴彦县委办公室

巴彦县人民政府办公室

2017年8月7日




中共巴彦县委办公室                  2017年8月7日印发

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统