巴彦县县委办2017年部门预算有关情况的说明

作者 :财政局   来源:财政局   时间:2017/05/18

一、主要职能:

县委办公室的主要职责是:具有“三服务”职能,即:对上服务(报送县委全面工作情况),对本级服务(负责县委全面工作的贯彻落实),对下服务(负责县委工作的上传下达);围绕县委中心工作,履行参谋助手职能,主要负责对县委决策提供及时、准确的服务,即县委政务性材料的起草、印发,负责县委各类会议的准备、召开工作,为县委决策提供超前性的调查研究,负责县委日常办公、事务性接待工作,负责上级指示和县委各项工作的督办落实工作,负责县委信访工作的接待、处理及反馈工作。

一、 单位构成情况:

根据以上职责,县委办公室设置5个办室:文秘室、政研室、督办室、保密办、机要局。县委共有编制35名,其中行政编制30名,工勤编制5名。人员情况:实有人数25人,临时工3人;借用13人,其中行政编制6人,事业编制5人,司机2人;公益岗位1人。 

三、收入情况

2017年总预算收入548.26万元,其中:财政拨款收入  548.26万元。

四、支出情况

2017年预算支出为548.26万元,其中:工资福利支出  305.13万元,商品和服务支出82.76万元,对个人和家庭的补助160.37万元。

五、三公经费预算安排

2017年“三公‘经费财政预算拨款为 元, 其中:公务接待费0.76万元,公务用车购置费 0元,公务用车运行维护费15.6万元。三公经费与上一年比持平。

六、本年度预算安排收入比上一年增加,主要是2016年末调资补助增加预算安排。

七、机关运行经费安排,以财政在编人员1918元/人/年测算,用于办公费、水电费、印刷费等刚性支出。  

八、2017年没有编制政府采购预算,在执行中若发生采购事项,采取一事一批。

九、单位国有资产由会计人员定期建立固定资金卡片,存档。

十、我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

十一、专业性名词:

1、转移支付,是指国家为解决中央与地方政府之间因事权和财权的差异而产生的上下级财政不平衡而采取的一种特殊财力分配形式和手段。包括一般性转移支付和专项转移支付。

2、一般性转移支付,又称无条件转移支付,均等化转移支付,是指上级政府对下级政府按一定的标准和公式均衡地进行补助。

3、专项转移支付,又称有条件的转移支付,是指上级政府对下级政府按特定标准、特定项目进行补助。

4、财政收入:是指财政拨付给预算单位的全部资金。

5、一般预算支出:是指包含工资、办公和个人离退休人员等项支出。




    中共巴彦县委办公室    

    2017年5月11日


附件:2017年巴彦县委办预算公开情况表

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统