巴彦县委宣传部2017年部门预算有关情况的说明

作者 :财政局   来源:财政局   时间:2017/05/18


一、主要职能:

中共巴彦县委宣传部是县委主管全县意识形态方面工作的综合职能部门。其主要职责是:

1、贯彻执行中央和省市、县委有关意识形态方面的方针政策,制订全县宣传文化、精神文明建设工作的总体规划并组织实施。

2、负责组织党的中心任务和路线、方针、政策的宣传,国际国内形势的宣传;负责指导,组织和协调对全县经济社会发展战略、重大经济政策、重大经济活动的宣传;代管县文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导;会同有关部门负责对群众进行思想教育工作。

3、负责组织、指导全县各级党组织理论教育、学习、宣传、研究工作;会同有关部门做好党员、干部的教育工作。

4、负责舆论导向,规划和宏观指导精神产品的生产和文化艺术工作,保证党的文艺方针政策的贯彻执行;代管县文学艺术界联合会;把握正确舆论导向,做好县内新闻媒体、县外媒体的联系、协调,掌握研判舆情信息,为县域经济发展提供积极舆论支持。

5、宏观指导、部署企业的思想政治工作,负责企业单位思想政治工作人员专业职务评定、考核和培训工作,指导全县职工思想政治工作的开展。

6、负责全县精神文明建设工作的规划和组织实施;负责组织、协调、指导和监督全县各类群众性精神文明创建活动;承担全县精神文明建设指导委员会办公室的日常工作。

7、指导和协调、组织对外宣传工作;并协调有关部门做好外来记者到我县采访报道的管理工作;做好全县宣传制品的审批工作;检查督促全县对外宣传纪律的执行;策划组织大型外宣活动。

8、总结经验、反映情况,为县委决策提供依据。完成县委和上级宣传部门交办的其它工作任务。

二、  单位构成情况:

宣传部内设6个科室,人员编制14人,在职人数14人,离退休人数5人。

三、收入情况

2017年宣传部总预算收入210.38万元,其中:财政拨款收入210.38万元。

四、支出情况

2017年宣传部预算支出为210.38万元,其中:工资福利支出71.07万元,商品和服务支出107.02万元,对个人和家庭的补助32.29万元。

五、三公经费预算安排

2017年宣传部 “三公‘经费财政预算拨款为0.09万元, 其中:公务接待费0.09万元。 与上年相比三公经费略有下降。

  六、本年度预算安排收入比上一年增加,主要是2016年末调资补助增加预算安排。

  七、机关运行经费安排,以财政在编人员1918元/人/年测算,用于办公费、水电费、印刷费等刚性支出。

  八、2017年没有编制政府采购预算,在执行中若发生采购事项,采取一事一批。

九、单位国有资产由会计人员定期建立固定资金卡片,存档。

十、我单位严格按照《巴彦县绩效考评实施办法》对本年度50万以上的建设项目实施绩效目标考评,以民生项目为主体开展工作。

十一、专业性名词:

1、转移支付,是指国家为解决中央与地方政府之间因事权和财权的差异而产生的上下级财政不平衡而采取的一种特殊财力分配形式和手段。包括一般性转移支付和专项转移支付。

2、一般性转移支付,又称无条件转移支付,均等化转移支付,是指上级政府对下级政府按一定的标准和公式均衡地进行补助。  

3、专项转移支付,又称有条件的转移支付,是指上级政府对下级政府按特定标准、特定项目进行补助。

4、财政收入:是指财政拨付给预算单位的全部资金。

5、一般预算支出:是指包含工资、办公和个人离退休人员等项支出。



  中共巴彦县委宣传部

 2017年5月15日


附件下载:2017巴彦县委宣传部预算公开情况表

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统