巴彦县召开村“两委”换届工作会议

作者 :   来源:广播电视台   时间:2017/12/19


微信图片_20171219152402.jpg

近日,全县村“两委”换届选举工作会议在县政府604会议室召开。

会议由县委常委、常务副县长汤继福同志主持,会上副县长谭丽颖传达了《全县村党组织换届选举工作方案》,县委常委、组织部长初国红就做好村党组织换届工作进行安排部署。

县委副书记、县长董绍涛在会上指出,村“两委”换届是农村政治生活中的大事,关系到农村基层政权稳定,关系到农村的发展和村民的幸福,我们要认真贯彻落实中央和省、市委部署要求,切实抓好这次村“两委”换届工作。

董绍涛要求一要提高“三个认识”,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感和使命感。要落实全面从严治党要求,要通过这次换届,选出让党放心、让农民信任的村“两委”班子。要将依法依规选举贯穿换届选举的全过程,用法治的手段解决问题,妥善处理各种矛盾,推动农村基层民主政治建设健康发展。村“两委”在脱贫攻坚中承担着重要责任,只有村“两委”班子坚强有力,脱贫攻坚才有政治保证。二要严把“三个关口”,确保村“两委”换届选举高标准高质量完成。要严格选人标准,把好选人用人关。要坚持依法依规,把好换届程序关。要树立风清气正,把好换届纪律关。三要做到“四个到位”,加强村“两委”换届选举工作的组织领导。要做到组织领导到位。县委和乡镇党委要成立换届选举工作领导小组,具体组织、指导乡镇的村“两委”换届选举工作。要做到工作责任到位。全县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位要各司其职、密切配合,发挥作用,形成村“两委”换届选举工作合力。要做到舆论引导到位。始终坚持正确的舆论导向,把换届选举工作与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,加强正面引导,主动回应社会关切。要做到后续工作到位。要组织新老班子按规定时限完成工作移交,及早开展工作。

董绍涛强调做好村“两委”换届选举工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。我们要以党的十九大精神为指导,科学谋划、精心组织、扎实推进,高标准高质量完成好全县村“两委”换届工作,为促进我县农村改革发展,推进巴彦全面振兴做出应有贡献。

各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记、组织委员、民政助理,及有关部门负责同志参加了会议。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统