巴彦县召开帮扶工作推进会议

作者 :齐刚   来源:广播电视台   时间:2017/12/14



12月14日晚,巴彦县帮扶工作推进会议在县604会议室召开。县委副书记、县长董绍涛、县委常委、纪委书记何广铭、县委常委、组织部长初国红、县委常委、政法委书记李彦国、县政府、副县长谭丽颖,各乡镇及有帮扶任务的县直部门负责人参加了会议。

会上,18个有帮扶任务的部门,代表全县各帮扶部门就帮扶工作开展情况、采取的措施和取得的成效进行了汇报。

董绍涛通报了第三方评估《我县帮扶工作群众满意度情况》。全县群众对帮扶工作群众综合满意度为88.14%。

参会的县领导结合自身在帮扶工作中的职责分工,进一步对所担负的工作进行了详细的安排部署。

县委副书记、县长董绍涛要求:各乡镇、部门要在帮扶工作中进一步统一思想、提高认识,主要领导要高度重视帮扶工作,要充分吸取呼兰区在脱贫攻坚工作中的深刻教训。有帮扶任务的部门要把本部门帮扶工作情况以书面材料的形式在15日下班前上报县政府办。政府办要对上报材料进行汇总,查找不足,制定解决措施;县委、县政府将对各部门上报的帮扶措施采取进村入户等方式进行统一核查,有帮扶任务的部门主要负责人,要对本部门帮扶干部的帮扶工作情况做到心中有数,元旦前所有帮扶干部都要深入到贫困户家中进行走访,通过情感交流,了解情况、宣传扶贫政策、探讨明年扶贫产业项目,努力提高群众对帮扶工作的满意度。要调动社会力量参与扶贫,通过志愿者开展帮扶活动,关爱贫困户的生产生活冷暖。

县委组织部负责全县驻村工作队的管理和考核,县纪委要配合做好监督,促使驻村工作队扎实、细致的开展好帮扶工作。我县今年新增了355户贫困户,各乡镇要选派工作能力强的帮扶干部进行帮扶,对今年已脱贫的184户贫困户还要进一步的帮助和扶持,确保帮扶工作取得实实在在效果。


关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统