兴隆镇民权村召开“孝老爱亲,身边好人”表彰大会

作者 :何龙淼   来源:广播电视台   时间:2017/12/11

近日,市编办驻兴隆镇民权村工作队和村“两委”联合开展民权村首届“孝老爱亲,身边好人”表彰活动。弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德,引领“孝德扶贫”的新风尚,传递正能量。

据了解,此次活动通过各个村民小组推荐、自荐、审核公示、评委会评选等程序进行评选,最终,李芳芳等5名同志获得民权村首届“孝老爱亲,身边好人”荣誉称号,并在大会现场为她们颁发了荣誉证书和奖品。

荣获表彰的90后李芳芳,在代表发言中倡议:“孝顺尊敬老人,应该成为每一个人的自觉行为”。

荣获表彰代表   李芳芳 (习近平总书记在党的十九大报告中提出:“深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,激励人们向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民”。孝敬父母是我们应尽的义务,“鸦有反哺之义”、“羊有跪乳之恩”,让每一位老人都能享受健康快乐生活,拥有一个幸福舒适的晚年,是我们做儿女义不容辞的责任。弘扬孝老爱亲的传统美德,让我们中华民族传统文化世代相传,永放光彩。)

“时代进步需要文明风范的引领,社会发展需要道德力量的激励”。民权村驻村第一书记、市编办驻村工作队队长吴金明号呼吁全体村民以此次活动为新起点,以身边好人为榜样,不断提高道德觉悟和文明素质,在全村形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,进一步营造良好的孝德扶贫氛围,为民权村脱贫致富提供强大的道德支撑。

市编办、县委宣传部、县编办、兴隆镇党委相关负责同志和民村村民代表参加了表彰大会。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统