巴彦县人民政府关于注销万发镇韩丽丽集体土地使用证书的决定
巴政发〔2016〕5号

作者 :巴彦县人民政府   来源:巴彦县人民政府   时间:2016/06/27


国土局:

经国土资源局核查,韩丽丽,女,万发镇太兴村居民。于2008年通过拍卖竞买了第二良种场的房屋。2009年全县产权制度改革时,由于太兴村将该宗地误调为本村集体土地,国土资源局按照村上的地籍调查将韩丽丽的国有土地使用权发放了集体土地使用权。

经调查核实,韩丽丽所使用的2008年通过拍卖竞买了第二良种场的房屋及土地,按照相关证言证据应是国有土地。并且2009年全县产权制度改革时发放的土地使用证,地籍档案里没有四邻签字确认。

依照《黑龙江省土地登记办法》第三十三条有下列情形之一的,县以上人民政府可以依照规定直接办理注销土地登记,并于十五日内书面通知原土地权利人:
   (一)依照本办法规定应当申请注销登记而未申请的;
   (二)依法收回土地使用权的;
   (三)抵押土地被依法处置的;
   (四)土地被依法征用或者农村集体经济组织全部成员成建制转为城镇居民的;
   (五)当事人在申请登记时,以隐瞒真实情况或者伪造有关文件等欺骗手段获准登记的;
   (六)依法可以直接办理注销土地登记的其他情形。

综上,巴彦县人民政府决定:注销万发镇居民韩丽丽的地籍档案(宗地号1-0426)同时收回韩丽丽所持有的“巴集用(2009)第221424号集体土地使用证”。

特此通知。

                          巴彦县人民政府

                          2016年6月27日

抄送:韩丽丽存档。                                                                                     

巴彦县人民政府办公室                        2016年6月27日印发    

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统