巴彦县机构编制委员会关于印发《巴彦县发展改革局主要职责内设机构和人员编制规定》的通知

作者 :巴彦县人民政府   来源:巴彦县人民政府   时间:2011/02/22

巴彦县发展改革局

主要职责、内设机构和人员编制规定 


根据《黑龙江省机构编制委员会关于印发<巴彦县人民政府机构改革方案>的通知》(黑编[2010]57号)及《中共巴彦县委办公室巴彦县人民政府办公室关于印发<巴彦县人民政府机构改革方案的实施意见>的通知》(巴办发[2010]20号,设立发展改革局,为县政府工作部门。 
  一、职责调整 
  (一)将中小企业局职责划给工业和科技信息化局。 
  (二)将招商局职责划给工业和科技信息化局。 
  (三)将原物价监督检查分局的职责划入县物价监督管理局。 
  二、主要职责 
  (一)发展改革局主要职责 
  1、拟定并组织实施国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出运用各种经济手段和政策的建议;受县政府委托向县人大做国民经济和社会发展计划的报告。 
  2、研究分析国内外经济形势和发展情况,进行宏观经济的预测、预警;研究涉及国家安全的重要问题,提出宏观调控政策建议,综合协调经济社会发展。 
  3、负责汇总和分析财政、金融等方面的情况,参与制定财政政策、价格政策;研究和拟定综合性产业政策;综合分析财政、金融、产业、价格政策的执行效果;参与制定和调整少数由县管理的重要商品价格和重要收费标准;负责全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作,保持国际收支平衡。 
  4、研究经济体制改革和对外开放的重大问题,组织拟定综合性经济体制改革方案,协调有关专项经济体制改革方案;提出完善社会主义市场经济体制、改革开放促进发展的建议,组织实施具有超前性和有重大影响的改革项目的试点工作,指导和推进总体经济体制改革。 
  5、提出全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局;安排市财政性建设资金,指导和监督国外货款建设资金的使用,指导和监督政策性货款的使用方向;引导民间资金用于固定资产投资的方向;研究提出利用外资和境外投资战略、总量平衡和结构优化的目标和政策;安排国家和省拨款的建设项目和重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类和大额用汇投资项目。 
  6、推进产业结构战略性调整和升级;提出国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村经济发展重大项目;拟定工业发展规划,推进老工业基地改造;拟定石油天然气、煤炭、电力、交通运输等发展规划;推动高技术产业发展,实施技术进步和产业现代化的宏观指导;指导引进的重大技术和成套设备的消化创新工作。 
  7、研究分析区域经济和城镇化发展情况,提出区域经济协调发展,提出城镇化发展战略和重大政策措施;配合有关部门开展招商引资工作;编制老少边穷地区经济和社会发展规划、以工代赈计划。 
  8、研究分析国内外市场状况,负责重要商品的总量平衡和宏观调控;编制重要农产品进出口总量计划,监督计划执行情况,并根据经济运行情况对进出口总量计划进行调整;提出现代物流发展的战略和规划。 
  9、做好人口和计划生育工作、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与国民经济发展的衔接平衡;提出经济和社会发展、相互促进的政策,协调社会事业发展的重大问题。 
  10、推进可持续发展战略,研究拟定资源节约综合利用规划,参与编制生态建设规划,提出资源节约综合利用的政策,协调生态建设和资源节约综合利用的重大问题;组织协调环保产业工作 
  11、研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。 
  12、拟定和制定国民经济和社会发展以及经济体制改革、对外开放的有关法规和规章,参与有关法律、行政法规的起草和实施。 
  13、负责全县水库移民工作。  
  14、负责制定全县国土规划和土地利用总体规划。 
  15、负责全县节能减排工作。 
  16、负责研究提出全县经城乡一体化工作。 
  17、负责负责全县废金属回收管理工作,编制和下达全县废金属回收和上调计划。 
  18、组织拟定全县国民经济动员法律法规和政策措施,组织拟定全县国民经济动员规划、计划,编制并下达全县人民防空工程建设计划;组织协调在经济建设项目中贯彻国防要求的有关事项,提出与国防建设相关的重大事项、重大工程建议;做好国民经济动员中政府与军队的供需衔接和综合平衡,牵头协调、衔接我局内部有关国防科技工业和部队建设的相关工作。 
  19、负责全面编制价格改革计划,控制、监督价格总水平。严格管理行政事业性收费和经营性收费,审核各类收费项目,制定各类收费目录和收费标准,审验、发放《收费许可证》。 
  20、依据《价格法》和有关规定,组织全县物价监督检查,查处价格违法行为;受理价格违法行为的上访、举报;指导职工义务物价监督检查工作,推行商品价格明码标价制度。 
  21、负责价格认证和价格评估工作;负责全县区域内的价格调节基金征收、管理和使用工作;负责农村调查工作;负责协调处理价格方面争议等事项。 
  22、承办县政府交办的其它临时性工作。 
 (二)物价监督管理局 
  1、贯彻执行国家和省、市关于物价工作的方针、政策和法律、法规、规章。 
  2、负责全县价格调节基金的征收、使用和管理;运用价格调节基金扶持副食品生产、救助弱势群体;按照价格管理权限,监管区域内国家、省管理的商品价格; 
  3、负责全县行政事业性、经营性收费及服务价格的监管,会同有关部门制定行政事业性收费、经营性收费及服务价格标准,发放、审验《收费许可证》。  
  4、负责全县价格监测和价格形势分析预测,建立和完善价格监测体系及价格应急监测预警机制。  
  5、负责全县商品价格和收费的监督管理;依法查处价格违法行为;负责受理群众价格投诉举报。  
  6、负责对涉案价格认定,对公检法司在司法过程中的价格认证工作、车损价格鉴证。 
  7、承办县政府交办的其它临时性工作。 
  三、内设机构和职责 
  根据上述职责,发展改革局设6个内设机构: 
 (一)办公室 
  负责协调局内日常工作;负责保密、文件收发、档案管理工作;负责全局人员工资晋升工作;负责全局内部的出纳工作;负责机关值日值宿、安全保卫、室内外卫生工作;负责完成领导交办的或其他临时工作任务。 
  (二)计划股 
  负责全县人民经济和社会发展的年度计划和中场期规划的编制工作;负责全县基本建设计划的审批;负责完成领导交办或其他临时工作任务。 
  (三)项目办 
  负责项目办全面工作;负责项目前期开发工作;负责项目申报立项工作;负责生产、交通及社会事业基本建设项目的竣工验收工作;负责完成领导交办的临时工作任务。 
  (四)国土区划办 
  负责研究全县国土综合开发整治方向、目标、重点和政策措施;负责全县国土资源的调查、综合评价和动态监测;负责编制全县专项国土资源综合开发整治规划;负责保管好国土资源的档案材料;负责完成领导交办和其他临时工作任务。 
  (五)城乡一体化办 
  拟定促进城乡一体化发展规划的衔接平衡工作,水库库区和移民安置区基础设施建设和经济发展规划,审核上报移民后期扶持项目的监督管理;负责完成领导交办和其他临时工作任务。 
  (六)体改办 
  负责指导全县经济体质改革工作;负责完成领导交办和其他临时工作任务。 
国防动员委员会经济动员办公室 
负责拟定全县国民经济动员规划、计划;研究国民经济动员与国民经济建设的问题;组织实施国民经济有关工作;协调国民经济平战转换能力建设。 
根据上述职责,县物价监督管理局4个内设机构为: 
  (一)办公室 
  负责局机关政务运行和各项管理制度的起草并组织实施;负责局机关公共事务和行政后勤管理工作。负责局机关的机构编制、人事、工资、奖惩等管理工作。 
  (二)价格调节基金管理办公室 
负责全县价格调节基金的征收、管理工作。 
  (三)物价监督检查室 
  依法查处各类价格违法行为;开展反价格垄断、价格欺诈、明码标价、价格波动期间价格执行情况;负责价格举报办理工作。 
  (四)业务股 
  负责对县级收费单位的《收费许可证》审核、管理、变更、增项、年审、核发工作;审批经营性收费项目,核定收费标准,清理不合理的经营性收费, 
  四、人员编制和领导职数 
  县发展改革局行政编35名(含物价监督管理局行政编制 17名);工勤人员编制2名;领导职数:局长1名、副局长3名,股长10名。 
  五、其他事项 
  所属事业单位的设置、职责和人员编制事项另行规定。 
  六、附则 
  本规定由县机构编制委员会办公室负责解释,其调整由巴彦县机构编制委员会办公室按规定程序办理。

分享到:
关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统